Загулял

Ирина Зуевич
Загулял от тьмы и до зари.
И в свидетели ему фонари.

Позабыл он про покой, позабыл.
И предал, остался без сил.

Жену и любовниц бесил.
За собою беду им носил.

По протяжной гуляет по тьме.
За него страшно мне.

Закоулки кривы и остры.
Добродетель сжигают по следу костры.

Пусть его сохранит ангел снов.
И от фальши спасёт, да оков.


27.11.2017