Рядом с домом

Китайник-2
Пряничные контуры домов,
трехэтажных гнездышек уютных.
Перекличка двух десятков мов
и соседских дел ежеминутных.

Изо рта впервые легкий пар,
небосклон увенчан лунной шхуной,
и шуршат: «Как мир широк и стар», -
под ногами лиственные руны.