Потерянная любовь

Олег Штиль
Прекрасной юною порой,
Когда весна в окно стучала,
Своей невинной красотой,
Моё ты сердце покоряла.

Ну, как же было хорошо
В твоей любви – в ночи купаться,
С тобой мне было так легко
Не жить, а жизнью – наслаждаться.

Я упивался ей, как мог,
Не думая о том, что будет,
Мне безразличен был итог
Твоей, моей и прочих судеб.

Я жил собою, для себя
И думал, что так будет вечно,
В холодном пламени огня,
Прожил я жизнь свою беспечно.

Года летят, всё ближе час
Злой неминуемой расплаты.
Огонь любви во мне погас,
На сердце кровоточат раны.

Так больно, что не передать, –
Слова пустые неуместны, –
Любовь всей жизни потерять
И очутиться в лапах бездны.

Она бездонна, ледяна,
Её объятия кошмарны,
Плачу за всё теперь сполна,
Зализывая сердца раны.

Не отмолить мне этот грех,
Со мною он уйдёт навечно,
Я лишь прошу здесь и при всех,
Публично – у тебя прощенья.

Сегодня ты уже с другим,
Растишь прекрасного сынишку.
Дай Бог, чтоб не был он один,
Не повторил мою ошибку.