Босикомые моря

Игорь Шевчук
                (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

Хоть не видал на карте их,
Предположу я всё же:
Раз есть уж море «Лаптевых»,
То «Валенковых» - тоже.

Кому-то пусть не верится,
Я верю, тем не менее:
И «Сапоговых» встретится -
Без всякого сомнения!

«Ботинковых»,
                и «Туфлевых»,
И «Шлёпкиных» –
                в придачу.
И где-то
           «Босоножкиных»
Найдется,
                не иначе.

Они вам всем знакомые…
Но, честно говоря
Мне ближе «Босикомые»
Далекие моря.

Где пляж –
        песками гладкими…
Где летом и зимой
В волнах мелькает пятками
Чумазый сверстник мой.