Даже от тени...

Елена Антипычева
Даже от тени мокрое место
     И оторопь
От невозможности вытереть
Паперть коленями.
Паперть смахивает на окраину
     Курортного города
Со скользкими сентиментально-
Морскими ступенями.


Солнце,упрятав лучи за пазуху,
     Мерзнет
От ледяного дыханья,
Хрипящего глухо
Около черной поверхности,
Строящей козни.
Богу-Отцу,Богу-Сыну и Богу-Святому Духу
Только и остается грустить да охать.

2017 г.