Участник 6. Загадочный Конкурс 8

Парад Иллюзий
Если матч идет на поле,
Отдыхаю – это плюс.
Наблюдаю поневоле –
Ведь без дела остаюсь.
У меня обзор прекрасный -
Вижу поле и табло,
Неба синь, когда день ясный, -
В этом тоже повезло.
Но перед соревнованьем,
Где атлетика в чести,
Мне – особое вниманье:
Мыть и чистить, и мести
Начинают скрупулезно,
Вмиг наводят марафет.
Проверяется серьезно
Вся разметка сей момент.
Потому что это - важно,
Все должно быть хорошо,
Чтобы быстрый и отважный
Первым к финишу пришел.