По небу луч...

Любовь Юрченко
Закат. День к вечеру клонился,   
По небу луч в тиши скользил.
И вдруг, он ярко восхитился,
- в морские  воды угодил!
Открылись тайные просторы
сквозь толщу дышащей воды.
Замысловаты коридоры,
кораллов дивные цветы.
Луч заглянул на дно морское,
его же поразила тьма.
Всё чинно, тихо, всё в покое,
лишь стая рыбок кутерьма.
Здесь хорошо и так красиво,
но время кончилось гостить.
Пока во мне ещё есть сила
мне небо нужно подсветить.