Ещё дрожат под небом лужи

Ирина Забелина-Зимородок
Ещё дрожат под небом лужи
И ветер шепчет, что не срок
Для снежных туч и зимней стужи,
Ещё не выучен урок
Неотвратимых  расставаний, 
Дождливых дум по вечерам,
Однообразных  завываний
Тоски в щелях оконных рам.
Ещё пора не миновала
Осенней слякотной хандры,
Ещё луна светила мало
На неприглядные дворы,
Не так печали холодили,
Чтоб теплотою обнищать,
Ещё не всё мы проводили,
Чтоб что-то заново начать. 
Ещё рассвет ворчит угрюмо,
Что светлой дали не видать,   
Пока ноябрь не передумал 
Наш год и город покидать.