Тепло

Татьяна Шашеро
Парадоксальное чувство одиночества,
Когда вокруг вроде бы люди есть,
Но так и хочется мне, так и хочется
Кого-то теплого рядом, здесь.

Что для поэта любовь и дружба?
Темы лиричнее в мире нет.
Мне одиночество было б чуждо,
Но вижу с ним сотни рифм и сонет.

Я стану тихой, я стану послушной,
Когда меня вдруг накроет сплин.
Я буду искренней и добродушной,
Пока мой стих будет жив и един.

Да, было б здорово в тёплый вечер
Собрать вокруг всех моих друзей.
Я бы запомнила эту встречу,
Как яркий, навеки лучший день.

Парадоксальное чувство одиночества,
Меня покинуло бы, ушло.
Ведь так и хочется мне, так и хочется,
Чтобы всегда было здесь тепло.