Разочарование

Агнесса Таже
Хочешь боль мою услышать?
Ждешь моих стихов?
Хочешь знать, чем сердце дышит,
Выходя из снов?

Я хочу восторг увидеть,
Блеск и глубину,
Но в глаза твои влюбленно
Больше не смотрю.

Все теперь уж слишком сложно –
Многого хочу …
А про то, что скверно, скорбно -
Лучше промолчу.