Я редко правильно живу

Серж Стаховски
Я редко правильно живу,
Всё чаще грубо ошибаюсь.
То по течению плыву
И даже выплыть не стараюсь.

То глаз далёких пелену
Никак простить тебе не в силах.
И рад бы я не быть в плену,
Да сладок надзиратель милый.

Столь сладким ядом я убит,
Столь нежным жалом я ужален,
Что всё внутри огнём горит,
И каждый новый шаг фатален.

2017/04/26