Весь мир замкнулся у черты...

Эльвира Фризен
.....................

Суетливость и хлёсткость,
и броскость -
выпускают свои пузыри...
Кутерьма, так ядрёна, и жёстко,
в ночи кружит свои виражи.

Огоньки не в глазах,
а в стаканах,
их фанфары гудят в облаках,
не хватает мазков для пиара,
миг повис на чужих фонарях.

Там - луна,   
как лимонная долька,
вновь сама улеглась на бочок,
тучи стаей подкрались увёрткой,
скрыли часть своих громких тревог.

Разыгрались порывы предтечи,
в окна ломит призыв ноября,
хлопья снежные так недалече,
сиротеет планета Земля...

Пора  тропических дождей,
собою время поглощает,
лишь о д и н о ч е с т в о людей
повсюду в душах оседает...

И  "вислоухие сороки" -
не все пушат свои хвосты,
в них  выстрел грянул,
раньше срока,
весь мир замкнулся у черты.

..................................