Человек с душой осторожной

Тамара Лисицкая Андреева
Не смотри с тоской на речную гладь,
Не гадай по  звёздам тревожно,
Ты не жди того, что не может дать
Человек с душой осторожной.

Не предай своей голубой мечты -
Ошибиться в жизни не сложно,
Уведёт тебя в дебри суеты
Человек с душой осторожной.

И застынешь ты от холодных вьюг,
Если сделаешь выбор ложный -
Не согреет тот ненадёжный друг,
У кого душа осторожна.

Не дано ему высоко летать,
Красоты понять и таланта.
Тот не может счастья любимой дать,
У кого душа не крылата.