Тихий конец ноября..

Лара Терецкая
                Закрывается дверь  осенняя.
                Обезмолвлена хворь листопада.
                Ушло последнее ноября воскресение.
                Малый морозец,сезон снегопада.

                Мерзлою тропкой хрустят старушки.
                Неспешно опираясь на клюшки.
                Над ними прогромыхал вертолет,
                Но их больше волнует гололед.

                Сезонно, банально и повторимо.
                Снег улегся слойкой необозримо.
                Первый мелкий, заявил о зиме .
                Безлюдно.Тепло и уютно в доме.

                Тихий снег ноября,тишь белая,
                Подала себя зима,льдами смелая.
                Скрыла осени упадки, увядания,
                Мороз крепчает, новые страдания.

                Необратимые,прекрасные,несносные.
                На горизонте дни предновогодние.
                Счастье их ждать,провожать, любить.
                Сажу-ноябрь,поскорей хочу забить.

   
                28 11 2017 год.


                Подмосковье.