Последний штрих

Светлана Ганиуллина
Ноябрь ножками сучит.
Да так смешно по мерзлым лужам!
И веткой в стёклышко стучит:
Осенний фарс кому то нужен?

Все чаще батюшка норд - ост
Свинцовые гоняет тучи.
Ноябрь под конец не прост -
И воздух как на горной круче.

Сам приоткрыл дверь для Зимы:
Заиндевела от мороза.
И заждались в шкафу пимы,
Обувка, нет которой сносу.

Как застоялый конь - коньки,
И тянешься уж к лыжной палке.
А что Ноябрь? Раз близки -
Пошел к Зиме играть он в салки!)