За пазухой осеннего листа..

Елена Вуколова
За пазухой осеннего листа,
Так много радости и грусти много.
Его в траве под деревом нашла,
Он хрупкий очень, недотрога.
Его бы слякоть превратила в тлен,
И послужил бы он для будущего сада.
Случайно мною взят в букет, как в плен.
А нынче снег, как я листочку рада.
Я любовалась им, когда он рос.
Он укрывал меня от солнца в жаркий полдень.
И вот он в вазе, среди желтых роз.
Там за окном зима, а рядом осень.