Золота каёмочка

Татьяна Сивова
Мне милёнок дорогой
Подарил платок с каймой
Согревал, чтоб в холода
Когда буду я одна.
Как взгрустнётся ,так платочек
Прижимаю я к груди
Где ты, милый голубочек
Поскорее прилети.
Ах, платочек голубой
Золота каёмочка,
Не замёрзнуть бы одной,
Не видать милёночка.
Девки, вечером гулять
Меня зазывают,
Да платочек голубой
Туда не пускает.
Разозлюсь, коль не приедет
Уберу платок в сундук,
Шаль пуховую накину
Да пойду гулять на круг.
Толь платочек виноват,
Иль люблю милёночка
Или это ,всё она
Золота каёмочка,
У окошечка сижу
В голубом платочке,
Всё одна, одна, одна
Так бегут годочки.
Эх ,платок ты голубой
Золота каёмочка,
Как,скажите позабыть
Поскорей милёночка.