Тень в дверном проёме...

Дрюнь Куул
Сидела тень в своём углу,
В порыве грусти, дни листала
И бесконечное начало
Ютилось средь ветвей аллей,
Что, сбросив яркую листву,
Готовы встретить сеть пророчеств,
Бредущих, тихих одиночеств
В пустыне белой, иль в снегу...

И в запустении земном,
Укрытом рыхлым покрывалом,
Промчался ветреный фантом
В плаще, подбитом ярко-алым!..
Не мехом, похотью пустой,
Безделицей, что на исходе,
Остатком осени златой
Отлила в проседи, истоме!

Порхали глупо облака,
Цепляясь к веткам полуголым!
Туманна поступь дней, легка!
И, только тень в дверном проёме
Листала с грустью все свои,
Снегами опадая в сны...

28.11.17.