Деревенька

Фаина Гилева Черкашина
Стоит убогая деревня
Давно заброшенной судьбой.
И даже старые деревья
Склонились низко пред тобой.

Пойдут дожди здесь проливные,
Заплачут ивы у дорог.
Здесь люди жили деловые,
Пахали, сеяли - всё в срок.

По вечерам гармонь играла,
Затянет чей-то  голосок.
Корова в такт им промычала
И зажевала сена клок.

Ах, деревенька, деревенька,
Тебе бы жить, да процветать.
Плохие доводы развей-ка,
Тебе бы земли всё пахать.

За что тебя, так покарали?!
За что вердикт тебе внесли?!
В суде тебя не оправдали,
Лишь наказали без вины.