Единственной

Татьяна Веденеева
  (Октава)
Порой меня одолевает страх, 
Когда с тобой мы, милая, в разлуке.
Ты сохранишь семейный наш очаг?
Обнимут меня нежно твои руки?
И вновь, когда мы в разных городах,
Напрасные меня терзают муки.
Любить тебя я буду много лет,
Беречь родной очаг от всяких бед.