Шахматы

Елена Демидова-Шеншина
Ты, оказывается, шахматист?!

Так умело передвигаешь фигуры на поле!

Нет, ты – обманщик: когда я моргаю, ты перестилаешь сами поля,

Такой красивый! И такой умный!

Такой хитрый! И такой самоуверенный!

Когда ты моргаешь, Бог стирает твою память!

А я - лишь успеваю хлопать большими слоновьими ушами сердца

Не в силах контролировать эту вашу игру

и, даже, отслеживать направления потоков –

но я твердо помню, как ходит слон


иллюстрация Ромасюков Андрей. "Ноябрь"