Нет философии другой...

Александр Иванов 79
Каким аршином мерить счастье?
А может мера на весах?
В рублях, в алмазах, в ярких платьях?
В остановившихся часах?

Оно у всех бывает разным.
И нет мерила одного…
Бывает завистью заразным,
Коль счастье, больше твоего.

Кому мешок бобла не счастье.
Другому - счастье не в бобле,
А в Богом выданном ненастье,
После засУхи на земле.

Кто счастлив от простой улыбки
На детских искренних губах.
Кому соседские ошибки
Сияют счастьем на устах…

Есть те, кто счастьем изувечен,
И те, кто им не наделён.
Кто не правдиво обеспечен,
Кому не нужен миллион…

Кто дорожит своей любовью,
Кому любовь пустой обман,
И у обоих в изголовье,
Для счастья призрачный дурман.

Противоречие повсюду
В противоречии живёт…
Любовь приравненная к блуду,
Счастливым блудом отдаёт.

Ни в чём нет чёткого мерила…
Есть просто счастье не для всех.
Исправит это лишь могила,
А время не возвысит грех.

Кто счастье видел в честных людях
И искры сердца им дарил,
Тот и ушедши, люб им будет,
Бог не оставит тех мерил...

Кто счастлив был «не по ранжиру»,
Часы протикают отбой  –
Не своевременно «по жиру» -
И призовутся сатаной.

      28.11.2017.