Осень прощается

Светлана Стеценко
День так быстро сейчас кончается,
Все на убыль идет солнца свет,
Хоть закатом еще озаряется,
Ставший хмурым,осенний лес...
Бронзой льется закат
На зеркальную гладь реки,
Ветер соснам столетним ласкает бока...
Солнце скрылось ...и так далеки
Звезды в небе чернильном...и свысока
Все вокруг озаряет , бледным светом , Луна...
Льёт свой свет,словно ливня тихого струи,
Что ласкают,баюкают...и тишина
Шлет на землю свои поцелуи...
День так быстро сейчас кончается...
Ночь длинна и тягуча,как мед...
Осень с нами неслышно прощается,
Зная,скоро Зима неспеша подойдет...