Я тебе не буду сниться

Варя Инцулек
Я тебе не буду сниться.
Снятся тем, кто очень любит.
И предсмертные страницы
Я тебе писать не буду.

Пролетела незаметно
Лет тоскливых вереница.
«Мой журавлик счастья светлый
Глупой упорхнул синицей».

Я тебя звала, кричала.
Жизнь свою к ногам сложила.
Только радостью не стала.
Дверцу лишь приотворила.

Не пустил меня ты в сердце.
Иль оно пустыней было?
Не случилось общих терций.
И мое, устав, остыло.

Ничего разъело чувства.
Ничего ничем осталось.
Оттого бессильно-грустно.
Не любила. Показалось.