Пока спала моя Москва

Владимир Яруч
Все звуки на земле замолкли
Под звон печальный хрусталя.
Разбилось сердце на осколки,
Собрать его не в силах я.

В душе моей снуют мурашки,
От них не деться никуда.
Они как запертые пташки,
Из клетки рвутся, как всегда. 

Я по Москве ночной шагаю, 
Ищу приют своей душе. 
А сам прекрасно понимаю:
Что не найду его уже. 

Кругом душа моя клокочет,
Включая Чистые пруды.
Вода печаль принять не хочет.
Приюта нет мне у воды.

Разбито сердце на осколки,
И на душе моей тоска.
Всю ночь там "завывали волки",
Пока спала моя Москва.