Омовение

Ильин Петр
Я много слышал о дожде
Питающем, живящем,
Что лечит всяки раны на земле.
Пусть делает он это чаще.

Та твердь изранена, совсем больна,
И нету лучшего спасенья,
Так как она безжизненна, пуста,
Чем чистотою светлой орошенье.

Милионом капель, что летят над головою,
Окружится вся дрянь и грязь.
Я её водою смою
И очищу мыслей вязь.

Стремительным потоком,
Что унесёт все быта суеты,
Струится освящена Богом,
Вода животворящей пустоты.

Течет, освобождает чашу,
Уж переполненную докраев.
На колею поставит нашу
Сошедшую с путей любовь.