На вершине Арарата...

Сос -Мира Сос Манандян
На вершине Арарата, где остановился наш спаситель Ной и его Ковчег,
Сегодня на свет явилась одна необыкновенно красивая белая роза.
Солнце с удивлением открывало свои жизнь дарующие и нежные глаза,
И в это время вдруг изменился наш тревожный двадцать первый век.

Из Ангары прилетел белый Аист, всему человечеству он принес добрую весть,
Турки и армяне наконец-то будут жить в согласии, без конфликтов и вражды.
Армяне станут полноправными хозяевами своей исконно армянской земли,
А турки через 103 лет признают свою вину «О геноциде армянской нации».
    
Какой замечательный день! Расцвели все освободившиеся найрские сады,
Масисы радуются! Между двумя соседями все что случилось, осталось позади.
Воссоединилась вокруг Арарата бывалая между 3-мя морями Великая Армения,
И турки стали уважать интересы других народов своей же родной страны.