Зимним вечером

Галина Спиридонова
Сквозняк, когда открыты двери,
Снег намело под самый под порог,
И блёстки снежные в портьере,
Как только вышел, сразу же продрог.

Под белой шапкой рядом горка,
Не подчинённая пока саням,
Метёт, метёт с утра позёмка
Под стать зимой несущимся коням.

Приятен в доме зимний вечер
Пока огонь в камине не погас,
И шаль пуховая на плечи
Легла тихонько, с холодом борясь.

Бросают тень, дрожа, ресницы,
И сон опутал, словно канитель,
А малышу так сладко спится,
Что маме тоже хочется в постель.


 28.11.2017