Парижская Весна

Александр Бунаков
Парижская Весна.

Под новорожденной луной
Пришла ко мне Она --
В тунике нежно-голубой
Парижская Весна.

Она шептала мне в лицо
Невнятные слова,
Судьба взяла меня в кольцо
И кругом голова.

Что это -- радость иль беда,
Иль пряник или плеть?
Но и не думал я тогда
О чём-нибудь жалеть.

Туника змейкой голубой
Сползла к Её ногам
И обнажился предо мной
Любви Весенней Храм.

Она взяла меня в кольцо
Объятий рук и ног,
Я Храма светлого Её
Переступил порог.

Что это -- радость иль беда,
Иль пряник или плеть?
Но и не думал я тогда
О чём-нибудь жалеть.

Без слов и без сомнений лёг
Я на  Её алтарь,
Смешалось всё -- огонь и лёд,
И с жемчугом янтарь.

Друг друга взяли мы в кольцо,
Взорвалась тишина:
"Je t'aime!", кричала мне в лицо
Парижская Весна.

Что это -- радость иль беда,
Иль пряник или плеть?
Но понял я ещё тогда:
Мне не о чем жалеть.

28.11.2017