Людей убивает многое

Барт Анастасия
Людей убивает многое,
Не только клинок иль пистоль.
Не лезвие, вдоль проведенное,
Или веревка, на шее узлом.
Людей убивает разное,
Не выпитый залпом яд.
Не целая горсть снотворного.
Не только прыжок  в никуда.
Порой, люди гибнут от грусти.
От не исполнившихся надежд,
Разорванной дружбы, допустим,
Которую впредь не вернешь.
Людей избивает до смерти измена,
И наглая ложь, людям кости дробит.
И люди, теряют в итоге – веру.
И человек, в итоге – убит.
И что ж получается? Обреченность.
Бессмысленность, тихая пустота.
Но нет. Человек имеет возможность,
Воскреснуть из «мертвых».  Из пепла восстать.
Он, если не побоится, способен на многое,
И сам неймет веры, насколько силен.
Ему бы поверить, принять святой догмою,
Но он в себя веры, кем-то лишен.
Ведь человека спасти не так сложно,
У каждого есть свой живой эликсир.
Кому-то стихи, кому-то возможность,
Кому-то, билеты в кино помогли.
А для безумцев,  для самых храбрых,
Есть  вовсе, безбашенный вариант,
И не о помощи психиатров,
Сейчас поведу я свой краткий рассказ.
Ведь проще всего, и трудней в то же время.
Спасенье свое, в человеке найти,
В улыбке, в движеньях, в звучании смеха,
В мышленье, в привычках, и взмахе ресниц.
Довериться полностью и безотказно,
Без страха, что будет, «как в прошлый раз».
Не будет. Напротив, чуть более сказочным,
Все в прошлом обычное, станет сейчас.
Мы люди, и мы по- чуть-чуть умираем.
И это, увы, не признать нельзя. Факт.
Но мы живем дальше, и мы воскресаем,
 Когда наше сердце, с другим бьется в такт.