Чай из чабреца

Алексей Якимов
Заваривая чай из чабреца,
Подбросив в кипяток щепотку мяты,
Я почему-то вспомнил вдруг отца -
Такой же чай мы пили с ним когда-то...
Бывает так - вдруг в памяти всплывёт
Картинка детства: тихий берег пруда,
Костёр, уха душистая... И вот
Является неведомо откуда
Тот аромат... Тот чай из чабреца,
Душицы, зверобоя, нежной мяты -
Мой запах детства, что рукой отца
Был собран для меня в лугах когда-то...