Гуляет ветер в покосившемся сортире

Ванек Юдин
Поля, поля, колхозные поля,
Заброшено как много по России,
Страну кормящая земля
Теперь рассадник для полыни.

А сколько с карты стёрто деревень,
И не ухожены давно кладбища,
А от берёз косая тень...,
Сюда дорог никто уж не отыщет.

Давно разграблена Советская страна,
Другие ценности и цели в мире,
Бурьяном зарастает целина,
Гуляет ветер в покосившемся сортире.