Светлый узник

Игорь Грошев 2
Судьбы хозяин и заложник
Пророк своих грядущих дней.
А знание себя  - помощник
В определеньи, что милей...

И отрекая , что не мило,
Грани души собрал в кулак
А зло в ответ так рьяно било!
И злые убеждали, что дурак!

Он - узник будущей недели.
На грань другую не скользнёт
Во мрак, где падшие летели,
Но вниз их временный полёт!

Исход он знает своих  лет,
Ключи тюрьмы в его руках,
Острог - покой души и оберег
От тьмы, погрязшей в дураках...