Орёл

Чернявский Алексей
Парил орел над синим морем,
Свободен взмах его крыла,
Окинул дали острым взором,
Где суша трепетно ждала.

А берег горестный, туманный,
Раскинул покрывало мглы.
Орел искал, как вор карманный,
Куда же когти впить свои...

Так возвращался он с охоты,
Как вдруг удар хватил его -
Напрасны все орла работы,
Разорено птенцов гнездо.

И камнем он упал на землю,
Как камень неподвижен стал.
Пускай же люди, молча, внемлют,
Представив мглу прибрежных скал.