Опять

Сергей Цыганков 2
Снова в топку накиданы строки,
Снова сложен костер из стихов
И на спичке огонь одинокий
Снова в печку сорваться готов.

На испачканной мятой бумаге
Смутно можно еще разобрать,
Что скупому на чувства бродяге
Всему миру хотелось сказать.

Снова вырвется жадное пламя
И сожрет шепот жарких ночей,
И воскресшую нехотя память
И сияние страстных очей.

Прогорят и останутся пеплом
Чувства, мысли, желанья, слова
И бесследно развеется ветром
Обожженная в топке зола.

Промелькнет и забудется горе,
Лягут новые строчки в тетрадь,
Что бы после, и может быть вскоре
В печке пламенем вспыхнуть опять.