Диалог об имени

Олег Чих
"Зачем тебе имя?" - Cпросил философ один,
"Чтоб называться им," - сказал судьбы господин,
"Нет, ты не прав," - сказал оппонент. -
"Ты в жизни не учитываешь основной момент, -
Ведь жизнь дана не прозябать и коптить,
Жизнь дана гореть и светить,
И, как птица в небе летать,
Родину и честь защищать" -
Имя даётся чтоб прославить его,
А не чтоб отличить ТЕБЯ от НЕГО;
Оно даётся раз навсегда,
Что бы прославить его на века!

Завышенная планка возможно здесь,
Но истины доля в словах этих есть.
Сказал мудрец один: "Все в имени твоём,"
И имена прекрасные потомству мы даём..!   

                27.11.2017г.