Боль

Наталья Анищенко
Как больно разочаровываться в людях,
Я знаю это точно -
Не по слухам,
Так жёстко бьёт несправедливость эта -
Отдавшегося мести человека,
Забывшего про доброту
И благодарность -
Порокам низменным отдавшись,
Гордыни подчинившись,
Эго холя,
Забыв про изъявленья Доброй Воли...
Как жутко, вдруг,
Увидеть в человеке
Нечеловеческие признаки...
И эти
Страшные черты всю изменили сущность,
И выдавили всё,
Что доброму присуще,
Оставив злобу, лицемерие
И зависть -
Откусит точно если сунешь палец...
Так страшно разочаровываться в людях ...
Хоть и простишь -
По прежнему не будет...

©Наталья Анищенко ноябрь 2017