Никогда

Стефан Сопилиди
Никогда не отрекай человека,
Пришедшего извиниться..
Ибо будешь душой ты калека,
Его гордостью взять и напиться...

Никогда не стыдися ты слабости,
Ведь глумишься ты сам над собой...
Просто волей почувствуй вкус сладости,
Твоя сила всегда же с тобой...

Никогда не проси подаяния,
Ибо все в тех, кто может подать
Не увидешь ты в них понимания,
И свой мир тебе не воссоздать...

Никогда не проси сожаления,
Ибо люди, кто блИзки тебе
Наберутся в себе лишь терпения,
Чтоб ты жил сам с собою в борьбе...

Никогда не проси ты бессмертия,
Ведь Господь - Он мудрее тебя...
Просто будь человек милосердия,
Ведь бессмертна душа же твоя...