а венок славы, доблести

Вера Миллер
А венок славы, доблести, чести
Возлагаем  мы женской рукой,
Со  страною гордимся все вместе
За героев, что полнят их строй.

Доказавших в веках русских воинов
Силу, мужество  в битве со злом.
Ту, что  могут явить так достойно,
Как по небу  свет молний и гром

Грохотали орудия битвы,
Приносящих    народам свободу,
И победы желания слиты
Были с мужеством  счастью в угоду.

Ведь несли  на плечах   мир солдаты,
Окончание смут и раздоров,
Чтобы  гости в домах были, сваты
Средь любимых  и милых  просторов.

И России защитники стражу
С богом  в сердце бессменно несут,
Не оставив, не струсив ни разу
Городов, деревень  храня труд