в предчувствии зимы

Йоко Сан
Строй веселых ромашек
Бугенвилии яркий цвет
Нет и признаков увядания
На полуострове этом
По законам садовой прихоти
Обнажили ветви эвкалипт и тутовник
Словно голые руки
Распростертые к самому небу
Умоляют о человечности,
Чтобы тих был край без бурь
И без гроз в ожидании зачатья
И плодов нежности
Неумолимый круговорот,
Долгий вздох -
Перед самой вечностью