Где зверь перекричит и птица переплачет

Людмила Кручинина
… А если - слёзы, отправляйся в лес,
где зверь перекричит, где птица переплачет.
Хотя он примет и в слезах, и без…
С ним так всегда, не может лес иначе.

Устелет для начала путь твой мхом,
местами влажным, а вот на сухом
присядь и осмотрись вокруг… А вдруг
увидишь тяжесть влажных веток-дуг,

хвои, как снега, тихий шорох,
поза-какого года?-прошлой – ворох…
Сквозь   меховую толщу хвои
гриб пробивается… Жилое,
 
гляди, гнездо на старом пне,
открыто, смело... Чьё же это?
А там, в пятнистой скорлупе,
птенцы ждут солнечного света.