Акварельный космос

Анна Кантелинен
космос на кисть нанесу акварелью,
раскрашу я память как только умею.
раскрашу всю жизнь,
в невесомости остров.
ярко маячат хрустальные звёзды.

космос в пыли.
в волшебства киноленте
мчимся мы вдаль
на крылатой ракете.
я растворяюсь в пурпуре
восхода.

нет, абсолютно не жду я
прихода.
не пью, не курю -
мне всё это не мило

просто вот так
очевидно невинно
осталась я дома.
без утренней спешки
с палитрой в руках
в мятой сонной одежде
чуть резким,
чуть плавным
движеньем
картинно
рисую картину.
мне мира не видно.

и космос мой пляшет,
и плавятся звёзды.
в метро, на работу бежать очень поздно.
мне скажут, как можно. ведь верх безрассудства.
но я далека от чванливых напутствий.
и нету работы,
в метро не спускаюсь.
я в космосе с кистью мечты
растворяюсь.

теряю загранник,
срываю все сроки.
опять опоздаю,
засну я в дороге.
не знаю
не помню
мне это
не важно.

космос обнимет,
не будет мне страшно.