Инструкция по использованию вилки

Шустренький
Не смей вилкой шумных соседей пугать,
Пырять воровского кота!
К обеду особо она дорога,
Хоть ложке большой - не чета.

Нельзя ковырять ею в ухе, в носу,
Чесать комариный укус.
Чесали? Ответственность я не несу,
Товар обменять не берусь.

Скажу по секрету - держать сей предмет
Положено в правой руке,
Конечно, когда в доме ножиков нет.
Важней колбасы - этикет!

Пореже кусочки из блюда таскай -
Возможен затор, перегрев.
Желаешь стать стройным, ну точно доска,
Клади вилку треть не доев.

Когда на столе - пирожки или дичь,
Будь дворник ты иль бизнесмен,
Сумеешь рукой результата достичь -
Не надо марать инструмент.

Кладя на тарелочку скользкий грибок,
Потщательней выбери цель.
Начальник - напротив.Отметить слабо?
Нажатие. Гриб - на лице.

Старик! Серебро от жены молодой
Ты в сейфе стальном береги!
А эту инструкцию перед едой
Раздай всем гостям дорогим!