Обилие благодати

Елена Данилова 4
Слава Тебе, наш благой Создатель,
Вечный Источник радости!
Ты дал обилие нам благодати
И дар совершенной праведности. (Рим.5:17)

Чтобы мы царствовать в жизни могли
Посредством Иисуса Христа самого,
Ты избавил нас от прежней власти тьмы,
Ввёл во свет любви Царства Сына Своего. (Кол.1:12,13)

Чтобы Церковь торжествовать над злом могла,
Чтобы враг душ был у святых под ногами,
Иисус власть Свою Телу дал как Глава.
Усыновил нас, соделал дня сынами.

Посадил в Себе одесную Отца.(Кол.3:1-3)
Выше всех властей мы посажены в Нём.
Церковь – это тело Иисуса Христа,
Полнота наполняющего всё во всём. (Еф.1:22,23)

Дал власть наступать на силу вражью,
На змей, скорпионов, без вреда для нас. (Лк.10:19)
Вот так, пробудившись, понимаешь однажды
Какая Христом дана Церкви власть.

Чтобы ДЕНЬ не застал нас как тать,
Как говорит Павел к Фессалоникийцам, (1 Фес.5:4-6)
Не будем, как прочие, духовно спать,
Будем бодрствовать и трезвиться.