Памяти Д. Хворостовского

Ник Азазель
Стоял на сцене он достойно,
И сочный лился баритон.
Зал замирал в тиши, и стройно
Оваций разрастался гром.

Теперь я сник, понурил плечи,
И слезы скорби - мне в глаза.
Зачем так рано издалече
Ты, старая с косой, пришла?

Зачем опять из миллионов
Ты замахнулась на талант,
И среди тысяч аполлонов
Украла все-же бриллиант?

Колокола звенят натужно
Все тянется поток людской...
Взирает небо равнодушно,
И снег летает голубой...