На дорогу

Сергей Чертенский
Опять завязаны в узлы,
Твои благие начинанья.
Их предстоит с собой нести,
В дороге разочарованья.

Пути такие не легки,
Вперёд оплачены билеты.
Сданы ключи, закрыта дверь,
Прошли проверку шпингалеты.

Назад никак не повернуть,
Багаж давно уже в дороге.
Сколь на прощанье не сиди,
Тоску души излечат ноги.