Не верь, когда услышишь о весне

Людмила Васильевна Киселева
Не верь, когда услышишь о весне,
Зима стоит в ушанке у порога,
И сыплет снег по ширине дороги,
Лежат снежинки горкой на окне.

Морозный дух витает здесь и там,
Деревья дремлют по садам и паркам,
Озябли на ветру - совсем не жарко,
Конец пришел их радужным мечтам.

И до весны так далеко еще,
Не стоит обнадеживать сердечко,
Замерзнет пруд, и озеро, и речка,
Коснется стужа нежной кожи щек.

Ведь до весны так далеко еще...

28 ноября 2017