У мер ший

Саша Петруня
В доме ладаном чадило,
Поп носил своё кадило,
Запечатывая гроб,
По традициям был чтоб.

Было много провожавших,
Часто - истинно страдавших.
Кто, крестясь, молился исто,
Кто остался атеистом...

Но стоял под образами
С чуть прикрытыми глазами,
В ожиданьи высшей меры
Неизвестный сын шумеры,

Так стоят на раздорожье,
Повинуясь воле Божьей...

*умерший (древнеславянск.) - у меры стоящий.