Солнечная система. Меркурий

Константин Матаков
           ***

Ты ликом схож с Луной
Величиною больше
На черном небе Солнце
Светит грозной мощью

И зной приходит днем
Жар невообразимый
А ночью холод долгий
Морозит нестерпимо

Здесь горы и песок
Лишенные движенья
И тот, кто одинок
Найдет свое забвенье

               
                271117