Лоскутный день

Людмила Кручинина
Брожу по памяти, как будто,
по  запустению веранд,
среди  прошедших силуэтов…
В углу – гитара, ветхий бант…
И я вот-вот увижу это…
Вот зазвучит, ещё  минута,

неспешный струнный перебор,
так, ни о чём... В вечерней неге-
дымок от трубки и сигар.
И чей-то о рыбалке  спор,
по голосу  - отец и егерь…
Стол круглый, скатерть, самовар,

Лоскутный,  уж поблекший плед
поверх  старинного дивана.
На стенке, в рамке пыльной, дед …
И коврик шитый из кафтана,
на нём - клубком, никак  замёрз,
огромный, в дымку, старый пёс.

Там жарким был и долгим, день,
там синь накапливалась в тень,
и  ветер в занавески дул,
расцветки жёлтого с зелёным…
… И, там, забыт всеми, плетённый,
случайно опрокинут стул…